21.05.2013

Поведенческие факторы как механизм ранжирования

Несколько лет назад любой специалист по продвижению на вопрос клиента о том, как поисковая система оценивает его сайт отвечал - по внутренним и внешним параметрам. Это значит, что поисковая система проанализирует сайт технически, посчитает скорость загрузки сайта, проверит наличие ошибок, также оценит как оптимизированы страницы и заголовки, описания, обратит внимание на уникальность текста, способ подачи материала и многое другое, относящиеся к внутреннему содержанию сайта. Кроме того, поисковой робот постоянно будет собирать информацию о сайте за пределами самого сайта — оценит внешние источники, их качество и авторитет. До определенного времени анализ только этих составляющих сайта влиял на формирование выдачи в поисковых системах.

Сегодня есть еще одна сила в алгоритме поисковых систем, значительно меняющая выдачу, не замечать которую, и не учитывать, стало просто нельзя. Всерьез заговорили об этом, когда прозвучали заявления представителей поисковых систем о том, что в ранжировании будет учитываться статистика о поведении пользователя. С этих пор слухи про пресловутый алгоритм, названный «поведенческий фактор», начали становиться реальностью, что привело к необходимости пересмотра тактики продвижения.

Сегодня вопрос о том, существует поведенческий фактор в учете выдачи или нет — не стоит, слишком очевидным является его влияние на результат продвижения, и все большее значение он приобретает в ранжировании, вклиниваясь в прогнозируемые результаты продвижения, и буквально разбавляя выдачу, руководствуясь статистикой поведения пользователей.

Зачем нужны поведенческие факторы?

Возникает вполне логичный вопрос почему ранжирование не идет по пути учета статистических данных внутри и снаружи сайта, формируя результаты выдачи, ограничившись! расчетом трастовости, авторитета сайта и релевантности запросу. Зачем появился и все большее значение приобретает дополнительный мощный механизм воздействия на результаты выдачи, названный в народе «поведенческий фактор»? Для того, чтобы найти ответ на этот, кажущийся неоднозначным вопрос, необходимо придти к пониманию некоторых значимых моментов.

Понятие «поведенческие факторы»

Из самого названия «поведенческий» выделяется ключевое слово, характеризующее это определение — «поведение». Фактор этот влияет на выдачу поисковой системы, руководствуясь статистикой о поведении пользователя в результатах выдачи, а также после перехода на сам интернет-ресурс.

Что учитывает поисковая система

Итак, можно сказать с уверенностью, что поисковая система учитывает поведение пользователя как в выдаче, так и на самом сайте.

Поведение пользователя на странице выдачи

Основной показатель работы пользователя с выдачей - это выбор между сайтами в результатах выдачи. Анализ поведения пользователя в выдаче дает представление о том, какие сайты пользуются большей популярностью на этапе, когда пользователь видит только адрес, заголовок и сниппет (См. рис. 1). Уже на этой стадии по поведению пользователя формируются выводы о релевантности сайта набранному запросу.

Рис. 1 Выдача поисковой системы Яндекс по запросу «мебель».

Поведение пользователя на сайте

Но более важной информацией является статистика о поведении пользователя после перехода на сайт. Здесь учитываются значительное количество параметров, основные из них — это количество переходов (См. рис. 2) и длительность нахождения на сайте (См. рис. 3). Кроме того учитывается глубина просмотра сайта посетителем.

Рис. 2 Мониторинг количества просмотров на посетителя в сервисе LiveInternet.

 Рис. 3 Мониторинг длительности сессии на посетителя в сервисе LiveInternet

Например, посетители, не нашедшие ничего полезного по заданному запросу при первом знакомстве с сайтом, скорее всего тут же закроют его (показатель отказов, см. рис. 3), справедливо ухудшив при этом ранжирование сайта по заданному запросу. Напротив, те кто поймут, что на сайте скорее всего находится полезная для них информация, по навигационному меню, тексту на странице или другим признакам, ознакомятся с ней, либо попытаются найти эту информацию, совершив некоторое число переходов и проведя какое-то количество времени на сайте, тем самым улучшая его ранжирование. На поведение пользователя на сайте значительно влияет общее оформление страниц сайта, содержание текста, структурное расположение блоков информации и многое другое.

Разобравшись в этих механизмах, становится совершенно очевидно и логично, что информация о поведении пользователя стала эффективно применяться, значительно повышая релевантность выдачи.

Работа с поведенческими факторами

Для того, чтобы разобраться как работать на практике с поведенческими факторами хотелось бы, прежде, уделить внимание непосредственно способу получения информации для владельца сайта о поведении пользователя, а именно сделать краткий обзор инструментария, с помощью которого владелец сайта сможет снять статистику о поведении пользователя и на основе полученной информации проводить необходимые мероприятия по её улучшению.

Мониторинг поведенческих факторов

Существует большое количество сервисов для мониторинга входящего трафика, а именно он нас интересует когда речь идет об учете поведения пользователей. Разберем некоторые из них:

LiveInternet — популярнейший сервис сбора статистики сайта. Собирает статистику количества просмотров, посетителей и сессий, фиксирует переходы по ссылкам, отображает информацию в таблице, на графике.

Рис 4 Панель навигации сервиса статистики LiveInternet

Яндекс.Метрика — удобный многофункциональный сервис аналитики сайта. Позволяет проводить подробнейший анализ поведения пользователей и оценку эффективности рекламных кампаний. Имеет удобные инструменты отображения информации в графическом виде.

Рис. 5 Панель навигации сервиса веб-аналитики Яндекс.Метрика

Google Analitics — инструмент веб-аналитики, разработанный популярнейшей поисковой системой в мире, открывает пожалуй самые широкие возможности для аналитики. В числе особенностей - сервис позволяет оценивать рентабельность инвестиций в рекламу, отслеживать Flash- и видеосайты, приложения, социальные сети и многое другое.

Рис. 6 Панель навигации сервиса веб-аналитики Google Analitics

Советы по улучшению поведенческих факторов

Важнейшее значение имеет оформление. Конечно, ведь дизайн сайта — это его лицо. Знакомство с сайтом начинается с дизайна, и на этом этапе подорванное доверие пользователя низкосортным оформлением, испорченное впечатление от коряво налезающих друг на друга элементов может повлиять на его дальнейшие действия, вероятность отказа в разы повышается, пользователь может уйти даже не познакомившись с содержанием. Поэтому оформление сайта должно быть максимально продумано. Пример великолепного дизайна можете видеть на изображении ниже (См. рис. 7).

Рис. 7 Профессионально оформленный сайт компании по доставке суши «nashushi.ru»

Также немаловажным фактором является содержание и оформление текста на страницах. Ведь после того, как пользователь, очарованный или наоборот разочарованный дизайном и структурой, продолжает знакомство с сайтом он ищет ответы на свои вопросы в содержании текстов. И здесь удобные визуально оформленные тексты с хорошо подобранным содержанием и грамотной логической структурой напрямую влияют на результат знакомства пользователя с сайтом, а соответственно и на его дальнейшее поведение.

Рис. 8 Оформление текста одной из страниц на сайте компании по продаже шин «autoshina74.ru»

Еще один фактор, в какой то степени объединяющий предыдущие перечисленные, влияющий на поведение пребывающего на сайте пользователя — это так называемое «юзабилити», по-другому — удобство использования сайта. В данное понятие входит огромное количество различных моментов, которые обязан учесть вебмастер, желающий улучшить работу с сайтом для пользователя. Сюда относится и время загрузки страницы, отображение сайта, устройство навигации, расположение блоков, структура и актуальность информации сайта, удобство работы с сайтом, возможность поиска необходимой информации.

Рис. 9 Грамотно устроенная навигация, расположение блоков меню на сайте компании по продаже сантехники «td7.ru»

Таким образом каждый из этих факторов в совокупности позволит пользователю найти всю необходимую информацию, остаться максимально удовлетворенным общением с ресурсом, а владельцу сайта оставит хорошую статистику поведения пользователей, и как следствие улучшит ранжирование сайта в выдаче за счет её учета в алгоритме поисковых систем.


Все публикации

Узнай стоимость продвижения:
Ваш телефон (наш менеджер свяжется с Вами)

Спасибо, в ближайшее время с Вами свяжется специалист.


Закрыть


Рассчитать стоимость:

Адрес Вашего сайта
Услуги

Ключевые слова


Бюджет (в месяц)
Ваше имя
Ваш телефон*
Ваш E-mail

Благодарим Вас за интерес к нашей компании. В ближайшее время мы подготовим коммерческое предложение и свяжемся с Вами.


Закрыть

Наши клиенты:
"Стекландия" – www.steklandia.ru

"Стекландия" – www.steklandia.ru

Завод "Стройтехника" – www.v-press.ru

Завод "Стройтехника" – www.v-press.ru

ЗАО «КМЗКО» – www.konmash.ru

ЗАО «КМЗКО» – www.konmash.ru



© 2005-2016, Студия интернет-рекламы "PRодвижение" | 454084, г. Челябинск, ул. Кирова 19, 11 этаж, офис 1104, тел. +7 (351) 277-75-04