06.05.2013

Следите за уникальностью своих текстов

Один из первых показателей, который учитывается поисковыми системами — уникальность текстов, выложенных на сайте. Причина такого внимания к уникальности контента заключается в том, что при обнаружении частичного или полного копирования текста сайта с других источников, сайт подвергается пессимизации — принудительному понижению его места в ответе поисковой системы. При высокой непохожести, наоборот, сайт повышается в рейтинге.

Казалось бы, добиться уникальности почти невозможно при постоянно растущем количестве публикаций. Однако есть несколько способов обработки текста, которые могут поспособствовать его исключительности:

  • Рерайт — довольно распространенная практика замены часто употребляемых слов и фраз синонимами. Это улучшает показатели систем проверки на уникальность, но не гарантирует удобность в прочтении и понимании текста. Иногда статьи после применения такой техники перестают быть доступными и интересными для читателя, что влечет за собой быстрой уход со страницы сайта.
  • Написание текстов «своими словами». Пожалуй, самый оптимальный, хоть и трудоемкий, способ. Для того, чтобы написать уникальный текст, необходимо максимально полно разобраться в теме, прочитать большое количество уже написанных статей и начать писать, с опорой на полученные знания, но не слова.

Редко, когда удается даже при использовании «своих слов» добиться уникальности в 100%. Это связано с тем, что программы и сервисы, проверяющие уникальность, досконально работают над шинглами — шаг проверки, то есть цепочка проверяемых слов. Последнее слово первого шингла становится первым у второго и так далее. При этом предлоги и союзы в такие цепочки не входят. Таким образом, ни одно слово при проверке не остается без внимания.

Проверка уникальности текста в программе Advego Plagiatus

Advego Plagiatus — программа для поиска частичных или полных копий проверяемого документа. Плагиатус показывает степень уникальности, источники и процент совпадения текста.

Интерфейс программы Advego Plagiatus

В программе можно анализировать как обычный текст, так и всю веб-страницу. Для этого в поле «Адрес» следует добавить ссылку на проверяемую страницу. Чтобы удалить код оформления нужно нажать на кнопку «HTML» - это позволит убрать лишние теги и оставить только текст.

При анализе текста для конкретного сайта нужно добавить его в исключения. Тогда программа при анализе не будет его учитывать.

Стандратные настройки Advego Plagiatus

Настройки Advego Plagiatus

Есть и другие программы, принцип работы у них схожий.

Самые распространенные программы по проверке уникальности текстов:

  • Advego Plagiatus
  • Etxt Антиплагиат
  • DCFinder (Double Content Finder)
  • Praide unique content analyzer

Помимо этого используют онлайн-сервисы:

  • Сервис проверки уникальности контента http://www.miratools.ru/Promo.aspx
  • Сервис анализа текстов и сайтов: http://istio.com/rus/text/analyz/
  • SEO-сервисы http://xseo.in/copy

Все публикации

Узнай стоимость продвижения:
Ваш телефон (наш менеджер свяжется с Вами)

Спасибо, в ближайшее время с Вами свяжется специалист.


Закрыть


Рассчитать стоимость:

Адрес Вашего сайта
Услуги

Ключевые слова


Бюджет (в месяц)
Ваше имя
Ваш телефон*
Ваш E-mail

Благодарим Вас за интерес к нашей компании. В ближайшее время мы подготовим коммерческое предложение и свяжемся с Вами.


Закрыть

Наши клиенты:
"Стекландия" – www.steklandia.ru

"Стекландия" – www.steklandia.ru

Завод "Стройтехника" – www.v-press.ru

Завод "Стройтехника" – www.v-press.ru

ЗАО «КМЗКО» – www.konmash.ru

ЗАО «КМЗКО» – www.konmash.ru



© 2005-2016, Студия интернет-рекламы "PRодвижение" | 454084, г. Челябинск, ул. Кирова 19, 11 этаж, офис 1104, тел. +7 (351) 277-75-04