27.01.2011

Дополнительный робот — новинка от Яндекса

Общеизвестный факт, что организация поискового процесса по сайту через индексирование страниц лежала на плечах основного робота Яндекса. В настоящее время команда разработчиков обогатила его еще и дополнительным роботом, который помогает в разы ускорить распознание и индексацию наиболее свежей, недавно добавленной информации на ресурсе. Созданный посредством его добавочный индекс будет активизироваться только лишь при осуществлении поиска путем введения запроса в форму, обозначенную как «Поиск по сайту».

Для того, чтобы упростить и повысить результативность работы со всем новым контентом и сведениями, владельцы интернет-ресурса имеют возможность лично сообщить дополнительному роботу о появлении тех или иных данных на страницах сайта. Сделать это можно либо посредством специальной формы в разделе, обозначенном как «Индексирование», либо через http-запрос. Безусловно, в обоих случаях необходимо будет подтвердить законное право на ресурс с поисковой формой (через Я.Вебмастер).


Все новости

© 2005-2017, Студия интернет-рекламы "PRодвижение" | 454084, г. Челябинск, ул. Кирова 19, 11 этаж, офис 1104, тел. +7 (351) 277-75-04