14.01.2011

Новый год с новой Яндекс. Почтой

Что ж, в настоящее время уже можно говорить об окончательном переходе всех пользователей Рунета на последнюю версию Яндекс.Почты. Процесс полностью завершился к 13 января этого года.

К слову, бета-тестирование этой новинки началось еще в жарком июле 2010-го, а уже постепенный перевод на нее своих пользователей Яндекс начал осуществлять в ноябре того же года.

Собственно, по материалам корпоративного блога можно сделать вывод, что основное преимущество этой версии Яндекс.Почты заключается в более высокой скорости работы, что значительно увеличивает оперативность взаимодействия людей друг с другом. Объясняется это использованием технологии Ajax, позволяющей сокращать объем загружаемых данных, а также ощутимо уменьшать число запросов, посылаемых браузером. Судите сами: тесты показали, что скорость реализации базовых пользовательских сценариев в этой версии почты в среднем на 43,7 % выше, нежели в предыдущей. А это достаточно красноречивые факты.

И все-таки Яндекс предоставил возможность пользователям самостоятельно сделать свой выбор. Так, каждый может при желании вернуть себе старую версию почты. Правда, актуальным это стало только для 0,14% «жителей» Рунета.


Все новости

© 2005-2017, Студия интернет-рекламы "PRодвижение" | 454084, г. Челябинск, ул. Кирова 19, 11 этаж, офис 1104, тел. +7 (351) 277-75-04